Fünf Siege: Drittligisten geben sich keine Blöße

Testspiele am Freitag

Traf für den FSV Zwickau gegen Gera: Angreifer Ronny König.

Traf für den FSV Zwickau gegen Gera: Angreifer Ronny König. imago

Die SG Sonnenhof Großaspach konnte im dritten Spiel unter Neu-Coach Sascha Hildmann den dritten Sieg feiern. Im "Derby-Testspiel" gegen die Stuttgarter Kickers - beide Klubs trennen nur rund 30 Kilometern - gewann die SGS mit 2:0. Makana Baku und Alexander Aschauer trugen sich in die Torschützenliste ein.

Einen 8:0-Sieg feierte der SC Paderborn. Gegen den Oberligisten OSC Vellmar schossen Christopher Antwi-Adjei, Ben Zolinski, Sven Michel, Testspieler Joy-Slayd Mickels und Christian Strohdiek eine 5:0-Pausenführung heraus. Nach der Halbzeit traf erneut Michel, ehe Semir Saric mit einem Doppelpack für den Endstand sorgte.

Münsters Grimaldi trifft viermal

Gegen eine Auswahl des zwischen Bielefeld und Hannover liegenden Begatals feierte Preußen Münster einen ebenfalls deutlichen 6:0-Sieg. Schon nach vier Minuten brachte Adriano Grimaldi die Adlerträger in Führung. Mit einem direkt verwandelten Freistoß legte Martin Kobylanski nach, der kurz vor Schluss und nach drei weiteren Toren von Grimaldi das halbe Dutzend vollmachte.

Siege gab es auch für den Halleschen FC und den FSV Zwickau. Der HFC verwandelte einen 0:1-Rückstand gegen den Regionalligisten Berliner AK noch in einen 2:1-Erfolg. Nick Fennell und Hilal El-Helwe trafen. Zwickau schlug den Oberligisten Wismut Gera nach Toren von Ronny König, Oliver Genausch und Fridolin Wagner mit 3:1.