Champions League

Doppel-Schock für PSV

Bayerns Gruppe F: Krasse Fehlentscheidungen

Eindhoven wird in der Champions League vom Pech verfolgt. Nachdem der holländische Klub bereits im Vorjahr durch ungewöhnliche Zwischenfälle und Fehlentscheidungen der Schiedsrichter um den verdienten Lohn gebracht wurde, setzt sich diese Serie nun fort. Eine Woche nach dem unglücklichen 1:2 bei Bayern München kam PSV daheim gegen Valencia nicht über ein Remis hinaus.

Die Schlüsselszene in dieser Partie spielte sich bereits nach drei Minuten ab. Spaniens Nationaltorwart Canizares spielte den Ball ausserhalb des Strafraums mit der Hand, aber Schiedsrichter Pedersen pfiff nicht. Während die halbe Mannschaft von PSV noch protestierte, gelang dem pfeilschnellen Claudio Lopez im Gegenzug aus klarer Abseitsstellung das 0:1.

Die holländische Mannschaft brauchte lange, um sich von diesem doppelten Schock zu erholen. Zumal sie auch noch auf ihren verletzten Star-Stürmer Nilis verzichten musste. Mit zunehmender Dauer aber wurde Eindhoven immer stärker. Gegen die entblößte Abwehr vergab Claudio Lopez allerding auch zwei Riesenchancen zum 2:0.

0:1 C. Lopez (4')

1:1 van Nistelrooy (72')

PSV Eindhoven
PSV

Waterreus - Faber , Nikiforov , Dirkx, Heintze - Rommedahl , Vogel, Stinga , Khokhlov - Bruggink, van Nistelrooy

FC Valencia
Valencia

Canizares - Angloma, Pellegrino, Björklund, Carboni - Gerard , Albelda, Kily Gonzalez, Mendieta - C. Lopez , Juan Sanchez

Rune Pedersen Norwegen

Stadion Philips-Stadion
Zuschauer 26.500 (ausverkauft)

Als der Norweger Pedersen Mitte der zweiten Hälfte auch noch ein klares Handspiel des Italieners Carboni im eigenen Strafraum übersah, gab er eine Minute später nach einem Zweikampf zwischen Van Nistelrooy und Björklund einen Konzessions-Elfmeter. Der "Gefoulte" verwandelte ihn selbst zum hochverdienten Ausgleich.