Inter siegt dank Mario - Dzeko ist Romas Matchwinner

Serie A, 21. Spieltag: Roma besiegt Cagliari

Siegtor im Platzregen von Palermo: Joao Mario trifft aus kurzer Distanz.

Siegtor im Platzregen von Palermo: Joao Mario trifft aus kurzer Distanz. Getty Images

Inter Mailand hat seine Siegesserie ausgebaut. Die Nerazzurri gewannen am Sonntag beim Abstiegskandidaten US Palermo 1:0 (0:0) und feierten den sechsten dreifachen Punktgewinn nacheinander. Mit 39 Punkten verdrängte Inter den Stadtrivalen AC Mailand in der Tabelle der Serie A von Platz fünf.

Der eingewechselte Portugiese João Mario erzielte den einzigen Treffer (65.). Inters Cristian Ansaldi sah in der 79. Minute Gelb-Rot. Die Norditaliener dominierten die Partie in strömendem Regen und hatten die besseren Torchancen. Palermo, das ohne den vom VfB Stuttgart ausgeliehenen Verteidiger Toni Sunjic spielte, hielt auch dank seines starken Torwartes Josip Posavec lange ein 0:0, bleibt nach der weiteren Niederlage mit großem Abstand aufs rettende Ufer in der Abstiegszone stecken.

Dzeko nach der Pause zur Stelle

Zum Abschluss des 21. Spieltags war die Roma gegen Cagliari gefordert und löste diese Pflichtaufgabe dank Dzeko. Der bosnische Nationalspieler traf in der 55. Minute und hievte die Hauptstädter damit wieder auf Platz zwei.

Mit einem Spiel mehr auf dem Konto hat der AS Rom einen Zähler Rückstand hinter Spitzenreiter Juventus Turin.