6:1! Sow und Herrmann treffen doppelt

Gladbach zeigt sich torhungrig

Torjubel: Die Gladbacher Djibril Sow (li.) und Raffael freuen sich über den Treffer zum 2:0. imago

Trainer Schubert musste verletzungsbedingt auf Yann Sommer (Kapselbandriss im Sprunggelenk) und Alvaro Dominguez (Rückenprobleme) verzichten. Im Aufbautraining befinden sich Josip Drmic (traumatischer Knorpelschaden), László Bénes (Faserriss im Hüftbeuger), Mamadou Doucouré (Muskelbündelriss) und Marvin Schulz (Leistenzerrung). Auch sie hatten die Reise nach Kassel nicht mit angetreten.

Die Gladbacher legten gleich voll los, bereits nach 18 Minuten stand es nach einem Doppelschlag von Sow 2:0. Der Bundesligist hatte alles im Griff und erhöhte nach 31 Minuten durch einen direkt verwandelten Freistoß von Raffael auf 3:0. Nach dem Anschluss durch Kassels Korb stellte Herrmann kurz vor der Pause den alten Abstand wieder her.

Schwarz-Weiß-Grün

Auch nach dem Seitenwechsel ging es munter weiter. Nach 56 Minuten erhöhte Herrmann mit seinem weiten Treffer auf 5:1. Danach nahm Gladbach etwas Tempo raus und ließ es ruhiger angehen. Kurz vor dem Ende setzte Hahn den Schlusspunkt (81.). Für die Fohlen geht es am nächsten Mittwoch mit einem Testspiel gegen Inter Mailand in Ancona (20.30, Italien) weiter.

Statistik zum Spiel

Hessen Kassel - Borussia Mönchengladbach 1:6 (1:4)

Borussia Mönchengladbach: Nicolas (64. Heimeroth) – van den Berg (64. Korb), Jantschke (64. Christensen), Elvedi (64. Vestergaard) – Hofmann (64. Dahoud), Strobl (64. Kramer) – Johnson (64. Traoré), Raffael (64. N. Schulz), Wendt (64. Stindl) – Herrmann (64. Hazard), Sow (64. Hahn)
Tore: 0:1 Sow (9.), 0:2 Sow (18.), 0:3 Raffael (31.), 1:3 S. Korb (34.), 1:4 Herrmann (40.), 1:5 Herrmann (56.), 1:6 Hazard (81.)
Zuschauer: 9.556 (im Auestadion)