Patellasehne zwingt Hoffmann zur Pause

Münster: Auch Reichwein muss passen

Fällt erstmal aus: Münsters Philipp Hoffmann verletzte sich im Heimspiel gegen Duisburg. imago

Mittelfeldspieler Philipp Hoffmann wird Preußen Münster erstmal fehlen. Der 22-Jährige zog sich im vergangenen Heimspiel einen Teilriss der Patellasehne im linken Knie zu. Hoffmann war erst in der 83. Minute eingewechselt worden und fällt nun etwa drei Wochen aus. In seinen bisher elf Saisoneinsätzen wurde er neun Mal eingewechselt.

Torflaute bei Reichwein - und nun eine Pause

Teamkollege Marcel Reichwein dagegen gehört zum festen Stamm. Sein letztes Preußentor allerdings erzielte Münsters Torjäger am 20. September (beim 3:1 gegen Großaspach per Elfmeter). Während der Mittelstürmer auf Saisontreffer Nummer acht wartet und wartet, hat sein Stellvertreter Rogier Krohne fünf Tore in fünf Spielen erzielt. Dennoch bleibt Reichwein erste Wahl und Krohne der Joker. Beim verdienten 1:0-Heimsieg gegen Duisburg lief Münsters Spitze sogar als Mannschaftsführer auf - streng gemäß der Teamhierarchie. Kapitän Nummer eins, Jens Truckenbrod, saß auf der Ersatz-, Stellvertreter Dominik Schmidt nach seiner Gelb-Roten Karte auf der Strafbank.

28

Trainer Ralf Loose lässt keinen Zweifel daran, dass die Nummer neun seine Nummer eins im Sturm bleibt - wenn auch nicht für 90 Minuten. Gegen Duisburg spielte Reichwein eine gute Stunde und verlängerte seine Leidenszeit auf nunmehr 545 torlose Minuten. Weitere Minuten werden in dieser Statistik am Wochenende nicht hinzukommen. Wenn die Preußen am Samstag (14 Uhr, LIVE! bei kicker.de) bei den nur zwei Zähler zurückliegenden Stuttgarter Kickers antritt, wird Reichwein fehlen. Eine Bauchmuskelverletzung lässt einen Einsatz nicht zu. Eine entsprechenden Diagnose brachte eine MRT-Untersuchung am Dienstag.