Wolfsburg siegt 8:1: Daniel Ginczek feiert Debüt-Doppelpack

Wolfsburg: 8:1-Testspielsieg nach Rückstand

Ginczeks Debüt-Doppelpack

Hat sich im Training warm geschossen: Daniel Ginczek, der seine Torpremiere für Wolfsburg feierte. imago

Geht das schon wieder los?! Das wird sich zunächst so mancher Zuschauer gedacht haben beim VfL-Testspielstart in die neue Saison. Der Fast-Absteiger der vergangenen beiden Jahre geriet gegen eine aus Amateurspielern zusammengestellte Veltins-Auswahl bereits in der vierten Minute mit 0:1 in Rückstand. Pavao Pervan, aus Linz verpflichteter Torwart, musste einen direkten Freistoß passieren lassen.

Camacho bricht den Bann

Anschließend jedoch übernahm die Labbadia-Elf die Initiative und drehte die Partie schon bis zur Pause. Kapitän Ignacio Camacho erzielte den ersten VfL-Treffer des Jahres, kurz vor der Pause traf Renato Steffen mit einem satten Schuss zur Führung.

Neben Ginczek trifft auch Arnold doppelt

In der zweiten Hälfte wurde es dann standesgemäß: Rückkehrer Paul-Georges Ntep, der zuletzt an AS Saint-Etienne verliehen war, und Maximilian Arnold, der die Kapitänsbinde von Camacho übernahm, erhöhten auf 4:1, ehe Neuzugang Daniel Ginczek mit einem Doppelpack seine ersten beiden Tore im VfL-Trikot erzielte. Yunus Malli per Strafstoß und erneut Arnold schraubten das Ergebnis in den letzten Minuten in die Höhe.

VfL, 1. Halbzeit: Pervan - Jaeckel (31. Seguin), Knoche, Brooks, Itter - Camacho - Gerhardt, Bazoer - Mehmedi, Steffen - Weghörst
VfL, 2. Halbzeit: Menzel - Seguin (61. Condé), Bruma, Uduokhai, Rexhbecaj (75. Franke) - Guilavogui - Malli, Arnold - Ntep, Brekalo - Ginczek
Tore: 1:0 Haberecht (4.), 1:1 Camacho (15.), 42. 1:2 Steffen (42.), 1:3 Ntep (52.), 1:4 Arnold (65.), 1:5 Ginczek (75.), 1:6 Ginczek (76.), 1:7 Malli (89.), 1:8 Arnold (90.)