BVB schlägt VfL dank Schürrles Doppelpack

Kurzfristig anberaumtes Testspiel in Dortmund

Treffsicher gegen den VfL: Dortmunds André Schürrle.

Treffsicher gegen den VfL: Dortmunds André Schürrle. imago

Die Partie wurde auf dem Dortmunder Trainingsgelände unter Ausschluss der Öffentlichkeit angepfiffen - und das übrigens von Referee Marcel Neuer, dem Bruder von Manuel Neuer. Die Dortmunder, die mit einer namhaften Mannschaft antraten, fanden schnell in die Partie, Maximilian Philipp traf nach Vorlage von Raphael Guerrero in der 8. Minute zum 1:0. Sechs Minuten später hatte der VfL jedoch in Person von Lukas Hinterseer die Antwort parat – 1:1. In der 22. Minute folgte auch noch der zu diesem Zeitpunkt verdiente Führungstreffer der Bochumer durch Johannes Wurtz.

Der BVB wusste sich im Anschluss wieder zu steigern, auch weil Christian Pulisic nun mit von der Partie war. Der US-Amerikaner bediente Schürrle, dessen Schuss zum 2:2 ins Tor abgefälscht wurde (48.). In der 57. Minute verwandelte Pierre-Emerick Aubameyang einen Foulelfmeter (Leitsch an Pulisic) zum 3:2, Schürrle besorgte in der 62. Minute den Endstand. Trotz einiger guter Chancen auf beiden Seiten blieb es letztlich beim 4:2 für den Erstligisten.

Spielersteckbrief Schürrle
Schürrle

Schürrle André

Aufstellung Bochum: Riemann (31. Dornebusch) – Gyamerah (61. Baack), Losilla (61. Fabian), Leitsch (61. Rieble), Bandowski (31. Bastians) – Celozzi (61. Tesche), Janelt (61. Eisfeld), Soares (61. Stöger), Gündüz (72. Ekincier) – Wurtz (61. Gucciardo), Hinterseer (61. Pavlidis)
BVB: Weidenfeller – Toljan, Subotic, Schmelzer (80. Steuer), Guerreiro – Sahin (80. Boadu), Weigl (31. Kagawa), Castro (61. Weigl) – Schürrle, Aubameyang (61. Philipp), Philipp (31. Pulisic)
Tore: 1:0 Philipp (8.), 1:1 Hinterseer (14.), 1:2 Wurtz (22.), 2:2 Schürrle (48.), 3:2 Aubameyang (57., Elfmeter), 4:2 Schürrle (62.)
Schiedsrichter: Marcel Neuer (Gelsenkirchen)