S04

FCE

Schalker Sturmlauf geht weiter - Dreierpack von Ebbe Sand

Bundesliga, 3. Spieltag: FC Schalke 04 - Energie Cottbus 3:0 (2:0)

Der FC Schalke 04 setzt durch einen souveränen 3:0 (2:0)-Erfolg gegen Energie Cottbus seinen Höhenflug fort. Bereits nach acht Minuten war die Begegnung gegen die Kellerkinder aus Cottbus entschieden. Matchwinner Ebbe Sand sorgte mit seinen Saisontreffern Nummer drei und vier in der sechsten und achten Minute für die frühe Vorentscheidung, kurz nach dem Wechsel setzte er sogar noch einen drauf.

Der Spieltag im Überblick Das Spiel im Live Ticker Analyse mit Noten folgt am Mittwochabend

Schalke

Reck3 - Hajto3, Waldoch3, van Kerckhoven3 - Oude Kamphuis1,5, Nemec3 , Latal2 , Böhme4, Möller2,5 - E. Sand1 , Mpenza2,5

Energie Cottbus
Cottbus

Piplica2,5 - Sebök5,5, Thielemann5 , Matyus6 - Reghecampf4 , Akrapovic4, R. Vata3, Latoundji5, Miriuta5 - Horvath5 , Helbig4,5

Edgar Steinborn Sinzig

4
Stadion Parkstadion (Alt)
Zuschauer 36.200

Maßgeblich beteiligt an den ersten beiden beiden Treffern war Radoslav Latal, der zweimal auf rechts bis zur Auslinie durchging und von Latundji unbehelligt flanken konnte. Bei Treffer Nummer zwei assistierte Mpenza per Kopfballvorlage. Nur acht Minuten später vergab der Däne völlig freistehend aus vier Metern den Hattrick, als er lässig an Piplica scheiterte.

In der Folgezeit schalteten die „Knappen“ einen Gang zurück, beherrschten die harmlosen und in der Abwehr konfus agierenden Lausitzer jedoch jederzeit.

Nach dem Wechsel legte der königsblaue Express wieder richtig los: Erneut schlug Ebbe Sand nach Flanke von Oude Kamphuis per Kopf zu. Der nächste Höhepunkt dann in der 71. Minute: nach Sprint von Mpenza verhindert Sebök die Hereingabe des Belgiers mit der Hand. Den fälligen von Andi Möller getretenen Strafstoß hält der mit Abstand beste Cottbuser, Tomislav Piplica.

Fazit: Hochverdienter Sieg der technisch versierten und spielerisch starken Schalker „Bundesliga-Fighter“ gegen den überforderten Neuling.