Lauterer nutzten Schwächen der Schalker Abwehr eiskalt

Bundesliga, 28. Spieltag, FC Schalke 04 - 1. FC K'lautern 1:2 (1:2)

Der Traum Europapokal scheint für den FC Schalke 04 endgültig ausgeträumt: Die Knappen unterlagen dem 1. FC Kaiserslautern mit 1:2 und mussten damit die erste Heimniederlage seit fast acht Monaten hinnehmen.

Die Elf von Otto Rehhagel ging bereits in der 5. Minute in Führung: Igli Tare erzielte nach Kopfballvorarbeit von Strasser das 1:0 für die Gäste. Radoslav Latal sorgte jedoch bereits in der 17. Minute mit einem Gewaltschuss aus 28 Metern für den Ausgleich.

Trotz des Comebacks von Libero Olaf Thon nach fünfwöchiger Verletzungspause offenbarten die Gastgeber große Schwächen in der Abwehr. Der für den verletzten Djorkaeff ins Spiel gekommene Jörgen Pettersson nutzte so eine Unsicherheit in der Schalker Abwehr noch vor der Pause zum 2:1.

Schalke

Reck2,5 - Waldoch5, Eigenrauch5, Thon4 - Kmetsch4, Nemec4 , Happe5, Wilmots4,5, Asamoah3,5 - Latal3 , Mpenza3,5

1. FC Kaiserslautern
K'lautern

G. Koch2,5 - H. Koch2, Sforza2, Schjønberg3,5 - Ramzy2,5, Strasser3,5 , Buck3,5, Basler3,5, S. Komljenovic3,5 - Djorkaeff , Tare3

Jürgen Aust Köln

4
Stadion Parkstadion (Alt)
Zuschauer 46.300

Nach dem Seitenwechsel drängte Schalke mit hohem Tempo auf den Ausgleich, Kaiserslautern blieb bei Kontern gefährlich. Für ein weiteres Tor reichte es jedoch auf beiden Seiten nicht mehr.