Zwei Tore von Djorkaeff kippten das Spiel

Bundesliga, 21. Spieltag, 1. FC Kaiserslautern - SV Werder Bremen 4:2 (1:2)

In einer abwechslungsreichen Begegnung besiegte der 1. FC Kaiserslautern in Otto Rehhagels 800. Bundesliga-Spiel als Trainer trotz zweimaligem Rückstand den Pokalfinalisten Werder Bremen mit 4:3 (1:2). Frank Baumann hatte die Bremer zweimal in Führung bringen können: In der 23. Minute völlig frei vor Gospodarek nach einem Lauterer Abwehrfehler und nach Petterssons Ausgleich (26.) noch einmal aus der Drehung kurz vor dem Seitenwechsel.

Baumann war auch beim Lauterer Ausgleich beteiligt: Nach einem Zweikampf mit Ratinho im Strafraum der Gastgeber zeigte Schiedsrichter Keßler auf den Elfmeterpunkt, Djorkaeff verwandelte souverän zum erneuten Ausgleich (49.). Djorkaeff war es auch, der in der 67. Minute mit einem sehenswerten Treffer die Lauterer auf die Siegerstraße schickte, ehe Strasser auf 4:2 erhöhte (72.) und Andreas Herzog in der 83. Minute (nach Zuspiel von Baumann) Bremen noch einmal herankommen ließ. Die anschließende Werderaner Schlussoffensive brachte jedoch nichts mehr ein.