Buck rettet Rehhagels Jubiläum

Bundesliga, 20. Spieltag: Arminia Bielefeld - 1. FC Kaiserslautern 1:2 (1:1)

Nach neun Niederlagen in Folge ist der Klassenerhalt für Arminia Bielefeld nur noch theoretisch erreichbar. Auch gegen den 1. FC Kaiserslautern reichte es nicht zum erhofften dritten Saisonsieg - trotz neuerlicher ansprechender Leistung. Andreas Buck besiegelte die 1:2 (1:1)-Niederlage der Ostwestfalen praktisch mit dem Schlusspfiff und bescherte seinem Trainer Otto Rehhagel in dessen 1000. Bundesligaspiel (als Trainer und Spieler) ein geglücktes Jubiläum. Die alles in allem enttäuschenden Pfälzer machten am Freitagabend einen Sprung von Rang elf auf Platz fünf und können wieder von einem UEFA-Cup-Platz träumen. Bielefelds Markus Weissenberger hatte in der 36. Minute nach Vorlage von Maul das 1:0 für die Hausherren besorgt. Zu diesem Zeitpunkt nicht einmal unverdient. Die Gerland-Elf überzeugte vor 16.211 Zuschauern durch schwungvollen Angriffsfußball, Schiedsrichter Lutz Wagner aus Hofheim verweigerte den Arminen zudem einen Handelfmeter (21.). Eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft brachte schon Sekunden nach dem 1:0 den schmeichelhaften Lauterer Ausgleich. Wieder einmal war es der treffsichere Abwehrspieler Harry Koch , der sich zum fünften Mal in die Torschützenliste eintrug (38.). Bis zum entscheidenden Siegtor in der 90. Minute war danach vom FCK nicht mehr viel zu sehen. Bielefeld wartet inzwischen seit dem 26. September ( 2:1 gegen Freiburg ) auf einen "Dreier", der einzige weitere Sieg kam im Hinspiel auf dem Betzenberg zu Stande.