Ben Slimane sorgt für Freiburger Erleichterung

Bundesliga, 18. Spieltag: SC Freiburg - SSV Ulm 1846 2:0 (1:0)

Zwei Treffer des Tunesiers Mehdi Ben Slimane sorgten im Südderby gegen Aufsteiger Ulm für allgemeine Erleichterung unter den 24.500 Zuschauern im Freiburger Dreisamstadion. Denn nach dem verdienten 2:0 (1:0) gegen die zuvor drei Mal siegreichen "Spatzen" hat die Elf von Volker Finke mittlerweile ein Zehn-Punkte-Polster zu den Abstiegsrängen . Zwar stand der sechste Saisonsieg des SC nicht gerade auf technisch höchstem Niveau, doch die Hausherren mussten auch auf ihre beiden Spielgestalter Zoubaier Baya und Adel Sellimi verzichten ( Afrika-Cup ). Zudem agierten die Gäste ausgesprochen defensiv und kamen lediglich in der zweiten Minute durch Hans van der Haar zu einer Großchance. Freiburg hatte vor dem Führungstreffer durch Ramdane und Andreas Zeyer schon zwei Einschussmöglichkeiten ausgelassen. Ben Slimane erzielte dann in der 23. Minute das verdiente 1:0, bei dem allerdings Ulms Rui Manuel Marques durch seine “Bogenlampe“ tatkräftig mithalf. Oumar Kondé vergab in der 39. Minute aus fünf Metern eine mögliche Vorentscheidung. Kurz nach dem Wechsel schwächte Ulms Abwehrspezialist Joachim Stadler sein Team durch eine Tätlichkeit gegen Abder Ramdane (51.). Dr. Markus Merk entschied auf Platzverweis und Strafstoß für Freiburg. Marco Weißhaupt scheiterte zwar an Philipp Laux, doch zehn Minuten vor Schluss machte Ben Slimane mit einem sehenswerten Kontertor schließlich doch noch alles klar.