Laux3 - Unsöld5, Rui Marques4, J. Stadler4, Radoki4 - Pleuler4,5 , O. Otto3,5, S. Rösler3,5, Scharinger4 - Leandro3,5, Trkulja4

Reck3,5 - Eigenrauch4, Waldoch4, Nemec3 - Kmetsch4 , Oude Kamphuis4,5, Alpugan4 , van Kerckhoven5, Wilmots4 - Asamoah5 , E. Sand3

Dr. Franz-Xaver Wack Biberbach

5
Stadion Donaustadion
Zuschauer 23.000 (ausverkauft)

Dem SSV Ulm blieb im Spiel gegen Schalke 04 wiederum der Sprung auf einen Nichtabstiegsplatz verwehrt. Nach dem 1:1 (1:0) belegen die „Spatzen“ weiterhin Platz 17 und warten noch auf den dritten Saisonerfolg. Schalke rutschte auf Rang neun ab. In einer Partie, die zwar hart umkämpft war, aber mit zunehmender Spieldauer an Klasse verlor, endete zumindest die Torflaute der Ulmer. Ausgerechnet der Schalker Stürmer Ebbe Sand traf mit einem Eigentor für die Gastgeber nach einer Durststrecke von 370 Minuten. Ein Rösler-Schuss aus kurzer Distanz prallte von der Latte an den Fuß des Dänen und von dort zum 1:0 ins Tor der Gelsenkirchener, das überraschend von Oliver Reck gehütet wurde. Dem schwachen Spielniveau entsprach auch die Entscheidung von Schiedsrichter Wack in der 20. Minute, dem Ulmer Pleuler nach einer klaren Notbremse nur die gelbe Karte zu zeigen. Zu diesem Zeitpunkt hätte die zweitbeste Auswärtsmannschaft der Liga angesichts einer klaren Chance für Sand (9.) bereits in Führung liegen können. Im weiteren Spielverlauf enttäuschte die Elf von Huub Stevens zusehends gegen eine einsatzfreudige Ulmer Elf. Ulms Scharinger vergab für sein Team in der 11. Minute die Riesenchance zum 1:0, als er aus zwei Metern das leere Tor nicht traf. Nach dem Eigentor von Sand fand Schalke zunächst nicht mehr ins Spiel zurück. Leandro hatte sogar Ulms 2:0 auf dem Fuß (69.). Ein krasser Fehler von Unsöld raubte der Andermatt-Elf dann jedoch zwei Punkte. Ebbe Sand nutzte den Schnitzer mit einem Schlenzer ins Ulmer Tor aus.