Claasen-Doppelpack bei Löwen-Sieg

Testspiele: St. Pauli standesgemäß in Uetersen

Erzielte in Schwabmünchen zwei Treffer: Daylon Claasen.

Erzielte in Schwabmünchen zwei Treffer: Daylon Claasen. imago

Für die drei Treffer der Löwen in der Ivo-Moll-Arena zeichneten sich durchweg Neuzugänge verantwortlich: Der Südafrikaner Daylon Classen (13., 14.) stellte früh auf 2:0 für den Zweitligisten, ehe Daniel Raffler (20.) für das Team aus der Bayernliga Süd verkürzte. Den Endstand erzielte der nach der Pause eingewechselte Österreicher Rubin Okotie bereits in der 47. Minute.

Auch der FC St. Pauli gestaltete seinen letzten Test gegen einen unterklassigen Gegner vor 1.659 Zuschauern erfolgreich: Beim Landesligisten TSV Uetersen siegten die Norddeutschen durch einen Dreierpack von Lennart Thy (16., 28., 89.), zwei Tore von Sebastian Maier (26., 51.) sowie einen Treffer des Deutsch-Mazedoniers Erdogan Pini (St. Pauli II; 73.). Das Team von Coach Roland Vrabec trifft am 1. Spieltag (Samstag, 15.30 Uhr; LIVE! bei kicker.de) zu Hause auf den FC Ingolstadt 04.