Zum Comeback von Denys Oliinyk: Terrence Boyd trifft dreimal beim 7:1 des SV Darmstadt 98 in Ginsheim

Lilien siegen mit 7:1 beim Oliinyk-Comeback in Ginsheim

Boyd trifft bei Darmstadts Kantersieg dreimal

Klare Angelegenheit: Das Testspiel beim Verbandligisten VfB Ginsheim gewann Darmstadt 98 deutlich. imago

Darmstadt erwischte einen Start nach Maß und ging früh in Front, fing sich wenig später aber den Ausgleich: Ginsheims Jan Finger, in der Jugendabteilung der Lilien ausgebildet, traf zum 1:1. Noch vor der Pause zog der Bundesligist auf 3:1 davon und machte nach dem Seitenwechsel rasch das halbe Dutzend voll. Dann wechselte Torsten Frings mehrmals aus - und es dauerte eine Weile, ehe der siebte und letzte Treffer für die Südhessen fiel.

Besonders auffällig im Trikot des SVD war Terrence Boyd: Der Angreifer traf in der sechsten Minute zur Führung, fünf Minuten nach Wiederbeginn zum zwischenzeitlichen 4:1 und mit Anbruch der Schlussviertelstunde zum 7:1-Endstand.

Oliinyk gibt sein Comeback - und trifft

Große Freude bereitete Darmstadt auch die Rückkehr von Denys Oliinyk. Der Auswahlspieler der Ukraine kam in dieser Saison nur auf 39 Bundesligaminuten und fiel seit Dezember mit einer Knieverletzung aus. Nun gab er - wie angekündigt - in den zweiten 45 Minuten sein Comeback: Der 29-Jährige wurde zur Pause für Sven Schipplock eingewechselt und traf zum 5:1. Schon vor der Partie hatte Frings erklärt: "Er hat einiges aufzuholen, an einen Einsatz in der Bundesliga ist noch nicht zu denken."

Felix Platte (li.), Terrence Boyd (Mitte) und Dominik Stroh-Engel

Torschützen unter sich: Felix Platte (li.), Terrence Boyd (Mitte) und Dominik Stroh-Engel. imago

VfB Ginsheim - SV Darmstadt 98

Darmstadt: Berezovskyi (77. Thummerer), Milosevic (58. Häuser), Höhn, Gorka, Steinhöfer (58. Manasse), Guwara (64. Fisch), Platte, Colak (64. Zehnder), Schipplock (46. Oliinyk), Stroh-Engel, Boyd.
Tore: 0:1 Boyd (6.), 1:1 Finger (13.), 1:2 Stroh-Engel (25.), 1:3 Platte (41.), 1:4 Boyd (50.), 1:5 Oliinyk (54.), 1:6 Platte (55.), 1:7 Boyd (75.).