14'
1
:
0
Schluss in Halle, wo der HFC verdient mit 2:0 gegen Kaiserslautern gewinnt. Die Gastgeber investierten einfach mehr, die Pfälzer zeigten im Spiel nach vorne viel zu wenig.
90'
Christoph Hemlein Gelbe Karte (K'lautern)
Hemlein
90'
Niklas Landgraf Gelbe Karte (Halle)
Landgraf
89'
Florian Dick Gelbe Karte (K'lautern)
Dick
85'
Sebastian Mai 2:0 Tor für Halle
S. Mai (
Kopfball, Bahn)
Halle macht hier wohl den Deckel drauf! Bahn schlägt einen Freistoß von der rechten Seite in den Sechzehner, wo der eingewechselte Mai sträflich frei steht und unhaltbar einköpft - 2:0 für den HFC.
83'
Tobias Schilk
Marvin Ajani
Spielerwechsel (Halle)
Schilk kommt für Ajani
81'
Julius Biada
Mads Albaek
Spielerwechsel (K'lautern)
Biada kommt für Albaek
77'
Trotz der Führung investiert der HFC mehr ins Spiel nach vorne als der FCK. Wo bleibt die Schlussoffensive der Roten Teufel?
76'
Mads Albaek Gelbe Karte (K'lautern)
Albaek
74'
Niclas Fiedler
Björn Jopek
Fiedler kommt für Jopek
73'
Özgür Özdemir Gelbe Karte (K'lautern)
Ö. Özdemir
69'
Elias Huth
Florian Pick
Huth kommt für Pick
68'
Braydon Manu Gelbe Karte (Halle)
Manu
65'
Von einem Aufbäumen des FCK ist weiterhin nichts zu sehen. Möglicherweise könnte ein Wechsel neuen Schwung in das Spiel der Pfälzer bringen.
62'
Sebastian Mai
Mathias Fetsch
S. Mai kommt für Fetsch
61'
Marvin Ajani Gelbe Karte (Halle)
Ajani
57'
Janek Sternberg Gelbe Karte (K'lautern)
Sternberg
55'
Albaek versucht es bei einem Freistoß nahe des Strafraumecks direkt, Eisele ist jedoch wachsam und fischt den Ball aus dem kurzen Eck.
53'
Verhaltener Beginn in Hälfte zwei. Lautern fällt nach vorne weiterhin nicht viel ein, Halle steht defensiv sicher.
45'
Der HFC liegt gegen den FCK zur Pause verdient mit 1:0 vorne, könnte sogar schon höher führen. Lautern präsentiert sich offensiv bislang ohne Tempo und Ideen und muss eine ordentliche Schippe drauflegen.
44'
Was der FCK offensiv anbietet, bleibt weiter sehr leicht zu durchschauen. Halle hat keine Probleme, die Führung zu verteidigen.
41'
Timmy Thiele Gelbe Karte (K'lautern)
Thiele
36'
Nach einem langen Ball taucht Fetsch frei vor Sievers auf und versucht, den FCK-Keeper mit einem Lupfer zu überwinden. Der Angreifer trifft aber den Ball nicht voll - Sievers hat die Kugel.
32'
Das war knapp! Bahn zieht einen Freistoß nahe des Strafraumecks auf den langen Pfosten. Im Zentrum kommt keiner mehr dran, der Ball segelt nur knapp am Gehäuse der Gäste vorbei.
26'
Erste Torannäherung des FCK! Dick schlägt einen Freistoß von links vors Tor, wo Eisele zu zögerlich rauskommt. Spalvis schraubt sich hoch und nickt den Ball nur knapp über den Querbalken.
23'
Lautern findet langsam etwas besser in die Begegnung. Was die Roten Teufel im Spiel nach vorne aber bislang anbieten, ist einfach zu wenig.
18'
Es spielt weiter fast nur Halle, der FCK muss sich nach dem Rückstand erst einmal sortieren.
14'
Bentley Baxter Bahn 1:0 Tor für Halle
Bahn (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Ajani)
Die Führung für den HFC! Bahn schnapp sich den Ball und verwandelt aus seiner Sicht links unten, Sievers kommt nicht mehr dran - 1:0 für die Gastgeber.
12'
Foulelfmeter für Halle
Elfmeter für Halle! Ajani dringt in den Sechzehner ein, Özdemir kommt zu spät und bringt seinen Gegenspieler zu Fall - Schiedsrichter Aarnik zeigt auf den Punkt.
9'
Weiter der HFC im Vorwärtsgang, der mit Tempo über die Flügel den Weg nach vorne sucht. Der FCK ist noch nicht wirklich in der Partie drin.
3'
Halle ist in den Anfangsminuten die aktivere Mannschaft. Jopek zieht aus zentraler Position ab, Sievers ist auf dem Posten und greift sicher zu.
13:36 Uhr
FCK-Trainer Michael Frontzeck bringt dagegen drei Neue: Özdemir, Pick und Spalvis beginnen für Hainault (Nasenbeinbruch), Zuck (nicht im Kader) und Biada (Bank).
13:30 Uhr
HFC-Coach Torsten Ziegner sieht personell keinen Grund für Veränderungen und schickt dieselbe Startelf auf den Platz.
13:21 Uhr
Halle erwartet Lautern mit Rückenwind: Die Sachsen-Anhalter feierten nach zwei Niederlagen zum Start zuletzt einen klaren 3:0-Sieg in Jena.
13:14 Uhr
Unter der Woche mussten die Pfälzer gegen Münster in der Nachspielzeit noch das Gegentor zum 1:2 hinnehmen. "Es war eine unheimlich bittere Niederlage", haderte Angreifer Thiele.
12:55 Uhr
Nach durchwachsenem Start (1/1/1) steht der 1. FC Kaiserslautern beim Halleschen FC (1/0/2) unter Druck. Gelingt den Roten Teufeln der erste Auswärtssieg der Saison? Um 14 Uhr geht's los.

7 Carl Zeiss Jena Jena 4 -1 7