:
1
11'
Rechtsschuss, Rodrigues Pires
Ein Ergebnis, das am Ende viel zu deutlich ausfällt. Während Rostock nach vier Siegen in Serie zu wenig einfiel, legten die Gäste tödliche Effizienz an den Tag. Damit gelingt Lotte ein kleiner Befreiungsschlag im Abstiegskampf. Bitter: Direkt nach dem 0:1 erzielte Hansa einen wohl korrekten Treffer, der keine Anerkennung fand.
90'
Maximilian Oesterhelweg 0:3 Tor für Lotte
Oesterhelweg (
Rechtsschuss, Wegner)
Abermals ist es ein Gegenstoß, der Hansa das Genick bricht. Zu dritt gegen einen Verteidiger hat Wegner das Auge für Oesterhelweg, der nur noch ins leere Tor einschieben muss.
85'
Jonas Acquistapace
Jaroslaw Lindner
Spielerwechsel (Lotte)
Acquistapace kommt für Lindner
80'
Rostock versucht nun natürlich einiges in die Waagschale zu werfen, scheitert aber an denselben Problemen, die sie das ganze Spiel über schon haben.
74'
Selcuk Alibaz
Lukas Scherff
Spielerwechsel (Rostock)
Alibaz kommt für Scherff
74'
Max Wegner
Kevin Rodrigues Pires
Wegner kommt für Rodrigues Pires
72'
Moritz Heyer Gelbe Karte (Lotte)
Heyer
67'
Tim Väyrynen
Julian Riedel
Väyrynen kommt für Riedel
65'
Hamadi Al Ghaddioui 0:2 Tor für Lotte
Al Ghaddioui (
Linksschuss, Lindner)
Die Vorentscheidung? Die Gäste kontern über Lindner, der Al Ghaddoui freispielt. Dieser dringt links in den Strafraum ein und vollstreckt stramm ins rechte untere Eck.
63'
Ein weiteres Tor liegt aber in der Luft, sowohl Rostock als auch Lotte spielen mit offenem Visier.
61'
Oesterhelweg schießt und schießt, noch aber nicht präzise genug um seinen zweiten Treffer zu erzielen.
58'
Wuchtige Distanzschüsse auf beiden Seiten finden ihren Weg nicht ins Tor, spielerisch gelingt niemandem der letzte Pass.
53'
Rostock macht da weiter, wo es aufgehört hat. Viel Ballbesitz, gute Spielzüge, im letzten Drittel aber zu einfallslos und unglücklich.
47'
Marcel Hilßner Gelbe Karte (Rostock)
Hilßner
46'
Willi Evseev
Bryan Henning
Evseev kommt für Br. Henning
45'
Noch spricht wenig für den fünften Rostocker Sieg in Folge. Beim Lotteraner Führungstreffer (abgefälscht) wie auch beim vermeintlichen Ausgleich (falsche Abseitsentscheidung) hatte die Dotchev-Elf Pech, infolgedessen agierte sie offensiv selten inspiriert. Da muss mehr kommen.
36'
Maximilian Oesterhelweg Gelbe Karte (Lotte)
35'
Matthias Rahn Gelbe Karte (Lotte)
M. Rahn
33'
Jetzt einmal Top-Torschütze Benyamina, der nach einer scharfen Hereingabe mit etwas Glück fast zum Ausgleich kommt.
27'
Rostock fällt zu wenig ein, also packt Hilßner mal den Dampfhammer aus! Sein ansatzloser Linksschuss aus 25 Metern stricht nur knapp am langen Pfosten vorbei, Fernandez wäre machtlos gewesen.
20'
Lotte macht jetzt munter macht und kann immer wieder Nadelstiche setzen. Einen direkten Freistoß von Oesterhelweg kann Eisele unter Bedrängnis klären.
19'
Oliver Hüsing Gelbe Karte (Rostock)
Hüsing
14'
Im Gegenzug fällt eigentlich das 1:1. Nach einem Freistoß ist Hüsing zwar nicht mehr am Ball, greift aber in die Situation ein. Dennoch stand er nicht, wie vom Schiedsrichtergespann entschieden, im Abseits. Glück für Lotte.
11'
Maximilian Oesterhelweg 0:1 Tor für Lotte
Rechtsschuss, Rodrigues Pires)
Aus dem Nichts! Lotte kann für Entlastung sorgen und erarbeitet sich eine Ecke. Pires-Rodrigues findet im Rückraum Oesterhelweg, der direkt ablädt und etwas glücklich im Tor einschlägt!
10'
Der Gastgeber macht hier das Spiel und schnürt die Sportfreunde am eigenen Sechzehner ein.
7'
Beide Mannschaften nähern sich ein erstes Mal mit Freistößen aus dem Halbfeld an, jedoch ohne große Torgefahr zu entwickeln.
5'
Tim Wendel-Eichholz Gelbe Karte (Lotte)
13:46 Uhr
Während es für Dotchev keinen Grund gibt, etwas an seiner Anfangsformation zu verändern, rücken bei Lotte gleich fünf Neue in die Startelf.
12:56 Uhr
Zudem muss die Mannschaft von Andreas Golombek auf eine Stammkraft im Mittelfeld verzichten. André Dej fällt mit einem Außenmeniskusriss bis zu acht Wochen aus.
12:50 Uhr
Die Gäste müssen sich dagegen mit dem Blick nach unten beschäftigen. Die Sportfreude aus Lotte trennen ebenfalls nur zwei Punkte vom Relegationsplatz - allerdings am anderen Ende das Tableaus.
12:48 Uhr
Vier Siege in Folge - setzt sich der Höhenflug von Hansa Rostock auch gegen Lotte fort? Das Team von Pavel Dotchev rangiert aktuell nur zwei Zähler hinter einem Aufstiegsplatz, könnte somit mit einem Sieg und Schützenhilfe aus Jena am SV Wehen Wiesbaden vorbeiziehen.