UHA

Werder-Kapitän und Aycicek treffen gegen Haching

Bremen II siegt zum Auftakt gegen die SpVgg

Hart umkämpfter Saisonauftakt: Hachings Dominik Stahl (li.) attackiert Bremens Leon Jensen. imago

Nach verhaltenem Beginn beider Mannschaften waren es die Hachinger, die sich leichte Spielvorteile erarbeiteten. Klare Torchancen konnte sich die Mannschaft von SpVgg-Trainer Claus Schromm kaum kreieren. Einzig Stahl hatte in aussichtsreicher Position eine gute Möglichkeit aufs 1:0, verpasste aber aus kurzer Distanz (26.).

Auf der anderen Seite kamen die Hanseaten immer besser ins Spiel und ließen nach exakt einer halben Stunde die bis dato beste Chance ungenutzt: Aycicek brachte die Kugel nach einer Jacobsen-Hereingabe nicht am glänzend reagierenden SpVgg-Keeper Korbinian Müller vorbei. In der 41. Minute verpassten die Bremer die nächste dicke Möglichkeit auf die Führung: Nach einem Foul an Touré im Strafraum der Hachinger vergab Käuper vom Punkt, weshalb es torlos in die Pause ging.

3. Liga, 1. Spieltag

Aycicek macht den Sack zu

Die Werder-Mannschaft von Florian Kohfeldt ließ zwar beste Möglichkeiten im ersten Durchgang liegen, war dann aber zu Beginn des zweiten Abschnitts zur Stelle: Kazior bugsierte den Ball nach Vorlage des zur Pause eingewechselten Bünning aus kurzer Distanz über die Hachinger Torlinie (51.). Während die SpVgg nach wie vor zu ideenlos im Angriff agierte - Stahl hatte mit einem Kopfball in der 72. Minute noch die beste Chance - fand Bremen immer mehr Spaß am Spiel. Und wusste in der Schlussphase auch, die spielerische Überlegenheit in Tore umzumünzen: Zunächst vollstreckte Aycicek aus 17 Metern (81.), sieben Minuten später versenkte er sehenswert einen Freistoß aus etwa 23 Metern.

Nach dem Auftaktsieg spielt Bremen II am kommenden Sonntag (14 Uhr) in Würzburg. Unterhaching empfängt am Freitag (19 Uhr) den Karlsruher SC.