Kobylanski macht den Deckel drauf

Effektive Bremer feiern wichtigen Erfolg im Abstiegskampf

Bejubelt sein Tor zum zwischenzeitlichen 2:0: Der Bremer Björn Rother.

Bejubelt sein Tor zum zwischenzeitlichen 2:0: Der Bremer Björn Rother. imago

Werder-Coach Alexander Nouri veränderte seine Startformation nach der 2:6-Pleite in Halle auf vier Positionen. Käuper, Hüsing, Papunashvili sowie Fröde ersetzten Rother, Rehfeldt, Hilßner und Jacobsen. Aues Trainer Pavel Dotchev nahm im Vergleich zum 0:0 gegen Magdeburg zwei Wechsel vor. Samson bekam den Vorzug vor Tiffert, daneben feierte Wegner sein Comeback nach Knie-Op, für ihn musste Nattermann auf die Bank.

Beide Teams fanden zunächst schwer in die Partie, nach 15 Minuten sorgte dann ein Akteur der Veilchen für die plötzliche Bremer Führung: Susac überwand seinen eigenen Schlussmann zum 1:0 für Werder. Die Sachsen waren um eine Antwort bemüht, doch gegen die gut organisierte Abwehrreihe der Bremer war für die Dotchev-Schützlinge kein Durchkommen. Da auch die Hausherren keine nennenswerte Chance mehr für sich verbuchen konnten, blieb es zur Pause bei der knappen Führung.

Der 14. Spieltag

Auch im zweiten Spielabschnitt zunächst das gleiche Bild, das Nouri-Team wagte aus einer sicheren Defensive heraus vereinzelte Angriffe nach vorn, während sich die Gäste ihrerseits nicht entscheidend durchsetzen konnten. Dies bestraften die Bremer mit einem Doppelschlag: Zuerst war es Rother, der auf 2:0 erhöhte (70.), ehe Guwara nur zwei Minuten später den Vorsprung ausbaute. Die Gastgeber verwalteten das Resultat gekonnt, wenige Augenblicke vor Spielschluss erhöhte Kobylanski sogar noch auf 4:0.

Bremen hat am Sonntag, den 1. November (14 Uhr), den Chemnitzer FC zu Gast. Aue steht stattdessen eine englische Woche bevor, als einzig verbliebener Drittligist empfangen die Veilchen am Dienstag (19 Uhr) Eintracht Frankfurt in der zweiten Runde des DFB-Pokals. In der Liga geht es für die Sachsen am kommenden Freitag (19 Uhr) zuhause gegen den SV Wehen Wiesbaden weiter.