REG

SVK

Späte Tore, keine Sieger

Kickers-Keeper Salz hält Elfmeter

Bei den Regensburgern reagierte Trainer Thomas Kristl auf das 1:3 in Paderborn mit zwei Änderungen. Für Becker spielte Sattelmaier und für Escherich war Maul gesetzt. Kickers Trainer Minkwitz änderte nach dem 0:1 gegen Sandhausen gleich vier Personalien: Für Schmiedel, Schürg, Härter und Deigendesch spielten Reiß, Rapp, Landeka und Kettemann.

In einer schwachen ersten Hälfte der Partie gab es zwar auf beiden Seiten Chancen, doch weder Regensburg, noch Stuttgart konnte sich entscheidend durchsetzen. Als dann aber Schiedsrichter Sascha Thielert in der 30. Minute sah, dass Mann im eigenen Strafraum die Hand zu Hilfe nahm, entschied er auf Elfmeter. Zellner führte den Strafstoß aus, doch Salz entschied sich für die richtige Ecke und wehrte den schwach geschossenen Versuch ab.

Der 5. Spieltag

0:1 Rosen (84')

1:1 Beigang (86')

Jahn Regensburg
Regensburg

Sattelmaier3 - S. Jarosch4 , Maul4 , Brysch3, Binder4,5 - Zellner4, Bambara3,5, Blessin4, Hiemer3,5 - Stoilov5, Würll5

Stuttgarter Kickers

Salz2 - Reiß4,5 , Mann4, Rapp4, Janic5 - Rosen3 , Gambo3, Traut4 , Kettemann4 , Landeka3,5 - Prediger4

Sascha Thielert Buchholz i. d. Nordheide

2,5
Stadion Städtisches Jahnstadion (alt)
Zuschauer 3.200

Auch in der zweiten Häfte blieben sowohl die Gäste als auch der Gastgeber zu schlecht in der Chancenverwertung. Als dann aber der Stuttgarter Kapitän Rosen in der 84. Minute den 1:0-Führungstreffer erzielte, schien der Auswärtssieg für die Kickers perfekt. Doch nur zwei Minuten später erzielte der Regensburger Beigang den verdienten 1:1-Endstand.

Die Bayern treffen am 13.09.2008 nach der Länderspielpause auf Düsseldorf. Die Stuttgarter Kickers müssen zeitgleich gegen Aue ran.