F95

SVS

Langeneke weist Düsseldorf den Weg

Leandro sah Rot, Kadah Gelb-Rot

Fortuna-Coach Norbert Meier änderte seine Startformation nach der 1:2 Niederlage in Unterhaching auf zwei Positionen: Halet und Terodde machten Platz für Kadah und Jovanovic.

Nach dem 2:1 Erfolg in Paderborn beließ es Sandhausens Trainer Gerd Dais bei einer Änderung und schickte statt Oztürk Mintzel von Beginn an auf den Platz.

Düsseldorf begann furios, baute den Druck auf die anfangs sehr defensiv agierenden Sandhauser früh auf und bestimmte das Spielgeschehen. Nach mehreren guten Möglichkeiten verpassten die Gastgeber es allerdings den Führungstreffer zu erzielen. Anders dagegen Sandhausen: Boskovic nutzte die erste Chance seiner Mannschaft und erzielte überraschend den Führungstreffer für die Dais-Elf (12.). Doch der Ball zappelte kurz vor der Pause noch im Sandhauser Tor. Leandro brachte seinen Gegenspieler im Strafraum zu Fall, sah dafür den Roten Karton und der Unparteiische Thorsten Joerend entschied auf Elfmeter! Langeneke trat an, überwand Gurski ohne Probleme und glich zum 1:1 aus (39.).

Der 24. Spieltag

Blitzstart in die zweiten 45 Minuten für Düsseldorf! Fortuna nutzte die Überzahl und begann die zweite Hälfte mit einem Doppelpack. Erst war Kadah nach einer Ecke von Caillas erfolgreich (48.), dann brachte Lambertz nur wenige Minuten darauf den Ball erneut im Tor des SVS unter (51.). Die Rote Karte von Leandro machte sich nun sehr schwerwiegend bemerkbar. Doch Pinto machte es in der 65. Spielminute noch einmal spannend: Nach einer klasse Einzelleistung gelang dem SVS-Akteur noch der Anschlusstreffer, aber trotz der couragierten Versuche in Unterzahl blieb es beim 3:2. Kurz vor Schluss verlor Kadah noch die Nerven und sah wegen unsportlichen Verhaltens die Gelb-Rote Karte (90. +1).

Düsseldorf muss am Samstag in Regensburg ran und Sandhausen empfängt ebenfalls am Samstag die SpVgg Unterhaching.