Junioren

U17, U19: Derby-Spektakel in der Junioren-Bundesliga! Borussia Dortmund holt gegen Schalke 04 Drei-Tore-Rückstand auf

Junioren-Bundesliga: U 17 remis, Dortmunds U 19 siegt

Derby-Spektakel! BVB holt Drei-Tore-Rückstand gegen Schalke auf

Doppeltorschütze für die Schalker U 17 gegen den BVB: Max Gudra.

Doppeltorschütze für die Schalker U 17 gegen den BVB: Max Gudra. imago

Vorlegen durften die U-17-Junioren: Mit zwei Zählern Rückstand empfingen die Knappen zum Revierderby den punktverlustfreien Erzrivalen aus Dortmund. Nach 24 Minuten gingen die Gastgeber in Führung - zur Pause blieb es beim 1:0 aus Schalker Sicht.

Nach dem Seitenwechsel nahm das Spektakel erst Fahrt auf. Zunächst erhöhte S04 in Minute 48, ehe Dortmund nur drei Minuten später verkürzte. Königsblau ließ sich davon nicht beeindrucken und stellte binnen 15 Minuten auch dank Doppelpacker Gudra auf 4:1 (71.), dem BVB drohte damit die erste Niederlage.

17

Dann jedoch zeigten die Dortmunder, warum sie in der Tabelle von ganz oben grüßen. In Minute 77, 81 und 84 machten die Gäste aus einem 1:4 ein 4:4, was gleichzeitig den Endstand bedeutete. Es sind die ersten zwei verlorenen Zähler für Dortmund.

Gleichzeitig standen sich in Dortmund die U-19-Junioren des BVB und Schalke gegenüber - mit dem besseren Ende für Dortmund.

Die Schwarz-Gelben gewannen gegen letztlich zehn Knappen mit 3:1. Damit zogen sie an den Gästen vorbei und stehen nun zumindest vorübergehend an der Spitze der A-Junioren-Tabelle der West-Staffel.