Petersens Debüt - Doppelpack Schuster

SC Freiburg gewinnt Test beim SC March mit 9:1

Schraubte das Ergebnis in der zweiten Hälfte nach oben: Julian Schuster.

Schraubte das Ergebnis in der zweiten Hälfte nach oben: Julian Schuster. imago

Florian Niederlechner (8. Minute) brachte den SC nach einer Vorlage von Lucas Hufnagel zwar früh in Führung, danach dauerte es aber fast eine halbe Stunde, bis Neuzugang Onur Bulut (36. Minute) zum zweiten Mal traf. Zwischenzeitlich musste Hufnagel angeschlagen ausgewechselt und am Oberschenkel behandelt werden. Nach einem leichten Fehler des neuen türkischen Innenverteidigers Caglar Söyüncü bejubelte der Kreisligist den Ehrentreffer von Tim Gröhn (41.), der Torwart Patric Klandt überlupfte. Der SC March, Heimatverein des ehemaligen SC-Spielers Matthias Ginter, hatte sein Ziel damit erreicht.

Sprechchöre für Grifo

In der zweiten Halbzeit blieben beim Sport-Club nur die bereits in der ersten Hälfte eingewechselten Mats Möller Daehli und Caleb Stanko sowie Torwart Klandt auf dem Feld, das restliche Team wurde ausgetauscht und zeigte sich trotz hochsommerlicher Temperaturen treffsicherer. Möller Daehli (50.) eröffnete den zweiten Durchgang mit dem 3:1, Petersen (51.) legte nur eine Minute später zum 5:1 nach und traf damit erstmals in seiner Freiburger Zeit in einem Testspiel. Der kurz zuvor eingewechselte und mit Sprechchören gefeierte Vincenzo Grifo (67.) erhöhte auf 5:1 und der mit ihm gekommene Kapitän Julian Schuster (72./76.) traf gleich zwei Mal. Das 8:1 steuerte Mike Frantz (80.) bei und den Schlusspunkt setzte Innenverteidiger Marc Torrejón (90.).

Spielersteckbrief Petersen
Petersen

Petersen Nils

Spielersteckbrief Schuster
Schuster

Schuster Julian

Die Freiburger hatten in der einseitigen Partie zwar viele weitere Torchancen, aber Torwart Matthias Zäh parierte viele davon. Der sportliche Wert des Freundschaftsspiels war für den Sport-Club, der vormittags noch trainiert hatte, nicht besonders hoch. "Es war schön hier. Toll, dass so viele Zuschauer gekommen sind und das Wetter war auch schön", sagte SC-Trainer Christian Streich.

1. Halbzeit: Klandt – Mujdza, Gulde, Söyüncü, Günter – Meffert, Haberer (32. Stanko) – Bulut, Hufnagel (15. Möller Daehli)– Guédé, Niederlechner
2. Halbzeit: Klandt – Stenzel, Torrejón, Kempf, Föhrenbach – Höfler, Stanko (61. Schuster) – Frantz, Möller Daehli (61. Grifo) – Philipp, Petersen
Tore: 0:1 Niederlechner (8.), 0:2 Bulut (36.), 1:2 Gröhn (41.), 1:3 Möller Daehli (50.), 1:4 Petersen (51.), 1:5 Grifo (67.), 1:6 und 1:7 Schuster (72./76.), 1:8 Frantz (80.), 1:9 Torrejón
Zuschauer: circa 2500