Schluss in München! Die Löwen schießen sich mit 6:2 aus dem zuletzt tiefen Tal.
90'
Daniel Adlung 6:2 Tor für 1860 München
Adlung (
Rechtsschuss, Mölders)
Adlung spielt einen simplen Doppelpass mit Mölders und legt den Ball dann ohne Probleme rechts vorbei an Haas ins Tor.
88'
Die Partie plätschert nun aus, beide Klubs machen nicht mehr viel nach vorne.
86'
Max Wegner Gelbe Karte (Aue)
Wegner
Der eingewechselte Wegner bekommt die Gelbe Karte.
85'
Daniel Adlung
Ivica Olic
Spielerwechsel (1860 München)
Adlung kommt für Olic
Olic geht unter großem Applaus vom Feld.
83'
Die Runjaic-Elf spielt die Partie nun locker runter. Aue läuft die Gastgeber längst nicht mehr so früh und engagiert an, wie noch vor dem 2:5.
81'
Wegner probiert es mit einem geschlenzten Schuss vom linken Strafraumeck, doch Zimmermann hat keine Mühe.
80'
Die Partie ist gelaufen: Aues Drangphase fand durch Ayciceks Treffer ein jähes Ende, 1860 hat nun wieder häufiger den Ball und lässt den Gegner laufen.
77'
Max Wegner
Mario Kvesic
Spielerwechsel (Aue)
Wegner kommt für Kvesic
Wegner kommt zu seinem Zweitliga-Debüt und ersetzt Kvesic.
77'
Mölders legt fast das sechste Tor nach: Matmour bedient den Stürmer, der abzieht und Zentimeter über den Querbalken zielt.
75'
"Oh wie ist das schön"-Gesänge schallen durch die Allianz Arena, angestimmt natürlich von den Heimfans.
74'
Ein mustergültiger Konter der Löwen, die damit die merkwürdige Passivität der letzten Minuten beenden - und somit wohl auch die Entscheidung herbeigeführt haben.
73'
Nicky Adler
Fabio Kaufmann
Adler kommt für Kaufmann
Noch einmal ein offensiver Wechsel bei den Gästen: Adler ersetzt Kaufmann.
72'
Fabio Kaufmann Gelbe Karte (Aue)
Kaufmann
Kaufmann bekommt von Schiedsrichter Siewer die Verwarnung.
72'
Levent Aycicek 5:2 Tor für 1860 München
Aycicek (
Rechtsschuss, Olic)
Liendl erobert den Ball in der eigenen Hälfte und dann geht es ganz schnell: Olic stürmt über die linke Seite, passt quer zu Aycicek, der zum 5:2 aus etwa zehn Metern trifft.
71'
Haas kann mittlerweile das Spiel der Gäste wenige Meter hinter der Mittellinie mit anschieben.
71'
Der Schuss wird zur Ecke abgefälscht, die dann aber nichts einbringt.
70'
Kvesic steht für einen aussichtsreichen Freistoß, halbrechte Position, bereit.
69'
Aue ist jetzt die spielbestimmende Mannschaft, holt aus der Dominanz erst einmal nichts heraus, schöpft dadurch aber Mut. Gehen den Münchnern etwa die Kräfte nach der Pokalpartie aus?
69'
Mirnes Pepic
Louis Samson
Pepic kommt für Samson
Auch Dotchev reagiert und bringt einen frischen Mann.
67'
Karim Matmour
Fanol Perdedaj
Matmour kommt für Perdedaj
Perdedaj geht mit schmerzverzerrtem Gesicht vom Platz. Für hin kommt der eher offensivere Matmour.
64'
Von den Münchners ist seit Mölders Treffer nichts mehr in der Offensive zu sehen. Dabei hätten sie dank der drängenden Auer viel Platz.
61'
1860 lässt den Gästen viel Raum im letzten Drittel. Die Gäste wissen diesen zu nutzen, können aber erst einmal nicht mit einem dritten Treffer nachlegen.
60'
Aue gibt sich nicht auf, stattdessen sind die Sachsen nun permanent in der Vorwärtsbewegung.
59'
Jan Mauersberger Gelbe Karte (1860 München)
Mauersberger trifft Köpke und sieht die Gelbe Karte - die Folgen hat! Der Münchner ist damit am kommenden Spieltag gegen Sandhausen gesperrt.
58'
Köpke hat den Asnchluss auf dem Fuß! Eine Ecke der Gäste findet Köpke, der den Ball volley aus etwa elf Metern nimmt. Stojkovic hält seinen Kopf hin und verhindert damit wohl das dritte Gegentor.
55'
Cebio Soukou 4:2 Tor für Aue
Soukou (
Rechtsschuss, Kvesic)
Aue spielt noch mit und bestraft die schläfrige Münchner Abwehr: Kvesic spielt zu Soukou und bietet einen Doppelpass an. Doch der 24-Jährige zögert kurz, hält dann einfach drauf - und trifft zum 2:4 aus Sicht der Gäste.
53'
Kaufmann probiert es aus einigen Metern Entfernung, Zimmermann hat keine Mühe seinen Schuss abzuwehren.
49'
Sascha Mölders 4:1 Tor für 1860 München
Mölders (
Linksschuss, Liendl)
Liendl schlägt einen hohen Steilpass aus der eigenen Hälfte in die Spitze auf Mölders. Der schüttelt Breitkreuz ab und schießt dann vorbei an dem herausgeeilten Haas aus rund zwölf Metern ins Tor.
49'
Köpke probiert es aus rund 18 Metern, zielt aber zwei Meter am Pfosten vorbei.
47'
Freistoß für die Löwen am rechten Strafraumeck: Liendl probiert es direkt auf das kurze Eck, sein Schuss geht aber daneben.
46'
Weiter geht's! Die Gastgeber in traditionellen blau-weißen Trikots spielen nun von rechts nach links auf ihre Fankurve zu.
46'
Milos Degenek
Romuald Lacazette
Degenek kommt für Lacazette
Lacazette bleibt in der Kabine, für ihn startet Degenek in die zweite Hälfte.
45'
Pause in München! Die Löwen führen mit 3:1. Für Aufregung sorgte die Szene kurz vor Schluss, als Hertner ungerechtfertigt vom Platz flog und die Löwen mit einem zweiten Strafstoß das 3:1 erzielten.
45' +2
Harte Aufgabe nun für die Gäste: Mit einem Mann weniger müssen sie zwei Tore aufholen.
45'
Siewer lässt nach dieser turbulenten ersten Hälfte sicher etwas nachspielen.
43'
Michael Liendl 3:1 Tor für 1860 München
Liendl (Handelfmeter,
Linksschuss)
Liendl macht's wieder ganz sicher und zielt diesmal ins rechte Eck aus Sicht des Schützen.
43'
Handelfmeter für 1860 München
Natürlich gibt es dafür auch einen zweiten Strafstoß für die Hausherren.
42'
Sebastian Hertner Rote Karte (Aue)
Hertner (Handspiel)
Bittere Fehlentscheidung von Schiedsrichter Siewer! Olic sprintet frei auf das Tor zu, umspielt Haas und hält dann aus spitzem Winkel drauf. Hertner ist mitgelaufen und klärt den Ball kurz vor der Linie im Liegen mit dem Kopf. Der Unparteiische hat sich offenbar von Hertners ausgestreckten Arm irritieren lassen - und zeigt die Rote Karte.
41'
Die Partie hat sich nun erst einmal etwas beruhigt. Beide Mannschaften suchen die Lücke beim Gegner.
38'
Kvesic übersieht den freien Hertner zentral vor dem Tor, stattdessen schlägt er noch einen Haken. Die Situation mündet in einem Eckball für die Veilchen, die aber nichts einbringt.
37'
Wieder Pfosten! Ein Freistoß von rechts segelt durch den Strafraum und findet Breitkreuz, der sich gegen zwei Verteidiger durchsetzt. Sein Kopfball klatscht unmittelbar neben dem verdutzten Zimmermann an das Balken.
33'
Waren es eben noch die Auer, die sich schwer taten, sind nun die Münchner wieder verunsichert. Die Runjaic-Elf zieht sich erst einmal tiefer in die eigene Hälfte zurück. Der FCE bemüht sich mit neuem Mut vor allem durch Flanken um Gefahr.
30'
Beinahe hätten die Münchner zurückgeschlagen: Aycicek schlägt einen Freistoß in hohem Bogen vor das Tor. Lacazette sprintet ein, ist sträflich frei und kann sich das Eck eigentlich aussuchen, doch sein Kopfball mit Aufsetzer geht links am Kasten vorbei.
28'
Pascal Köpke 2:1 Tor für Aue
Köpke (
Der Anschluss! Kvesic sucht mit einem weiten Ball an den linken Pfosten Köpke. Zimmermann kommt heraus und fliegt unter dem Ball hindurch, so dass der 21-Jährige keine Mühe hat, den Ball aus kurzer Distanz ins Tor zu schieben.
26'
Aue wirkt erst einmal ratlos. Die Gastgeber dagegen haben nun eine breite Brust und lassen den Ball laufen.
25'
Zwei Standards bringen eine Zweitoreführung für die Löwen, mit der sie jetzt erst einmal etwas ruhiger zu Werke gehen. Perdedaj hätte fast noch nachgelegt: Sein Schuss geht aber an die Latte.
23'
Michael Liendl 2:0 Tor für 1860 München
Liendl (Foulelfmeter,
Linksschuss, Olic)
Liendl hat kein Problem und versenkt den Ball im Tor.
22'
Foulelfmeter für 1860 München
Olic will mit viel Dynamik an Rizzuto vorbeigehen, doch der Auer holt den Angreifer ziemlich plump im eigenen Sechzehner von den Beinen. Ein berechtigter Strafstoß.
21'
Julian Riedel Gelbe Karte (Aue)
Riedel
Riedel tritt Mölders von hinten in die Beine und sieht von Schiedsrichter Siewer die Gelbe Karte.
20'
Soukou probiert es aus der Distanz und Zimmermann kann den Ball nur nach vorne klatschen lassen, doch dann klärt die TSV-Abwehr.
19'
Aue scheint erst einmal beeindruckt. Nach vorne läuft beim FCE momentan wenig zusammen.
16'
Levent Aycicek 1:0 Tor für 1860 München
Aycicek (direkter Freistoß,
Rechtsschuss)
Die frühe Führung für den TSV! Aycicek macht es direkt und zirklt den Ball von der Strafraumkante, mittig-links, direkt ins Tor!
15'
Wieder geht es über die Außenbahn und wieder wird es gefährlich: Diesmal zieht Aycicek über links nach innen, lässt Riedel stehen und wird dann gefoult. Gute Freistoßmöglichkeit für die Löwen.
14'
Wenn die Hausherren Gefahr versprühen, dann vor allem über die Außenbahnen. Im Zentrum attackieren die Auer sehr früh.
13'
Olic zieht an Hertner vorbei, der auf Abseits reklamiert. Der 37-jährige Münchner bringt den Ball dann scharf vor das Tor, wo Haas mit dem Fuß in höchster Gefahr vor Mölders klärt.
12'
Der Eckball bringt nichts ein für die Gäste. Ein Schuss aus der zweiten Reihe geht weit am Kasten vorbei.
11'
Köpke probiert es aus etwa 16 Metern, Zimmermann wehrt den Schuss zur Ecke ab.
9'
Die Gastgeber wirken hinten etwa verunsichert und suchen momentan noch nach der nötigen Stabilität.
7'
Der Eckball wird richtig gefährlich! Samson entwischt seinen Bewachern und nimmt die flache Ecke von links direkt, sein Schuss klatscht vom rechten Pfosten ins Aus.
6'
Kvestic schlägt eine Flanke von rechts nah vor das Tor. Stojkovic köpft zur Ecke.
5'
Perdedaj spielt eine sehenswerte, scharf geschlagene Halbfeldflanke in die Spitze. Mölders ist zwar unbewacht, kann den schnellen Ball von rechts hinten aber nicht erreichen.
4'
Der Eckball bringt jedoch nichts ein für den TSV.
3'
Breitkreuz bringt den Ball zu kurz weg. Liendl spielt einen Diagonalball quer durch den Strafraum der Gäste an die Grundlinie zu Aycicek. Dessen Hereingabe wird zur Ecke geklärt.
3'
Kaufmann mit einer weiten Flanke in den Strafraum zu Soukou, der die Kugel aber nicht auf das Tor bringt.
2'
Erste Annäherung der Gastgeber, die aber keine Gefahr bringt.
1'
Los geht's in München! Die Löwen spielen zunächst von links nach rechts.
18:28 Uhr
Die Klappe, die in der Allianz Arena den Weg zwischen Rasen und Kabinen freigibt, ist geöffnet. Die Mannschaften kommen auf das Feld.
18:26 Uhr
Aues Trainer Pavel Dotchev nimmt keine Veränderungen vor und vertraut der gleichen Elf, die zuletzt 1:3 gegen Union Berlin verloren hat.
18:23 Uhr
1860-Coach Kosta Runjaic stellt sein Team nach dem 4:3-Sieg im Elfmeterschießen bei den Würzburger Kickers auf fünf Positionen um: Für Wittek (Gelbsperre), Karger (nicht im Kader), Adlung, Neuhaus und Mugosa (alle Bank) rücken Stojkovic, Aycicek, Liendl und Olic in die Startelf. Außerdem gibt der 18-jährige Jakob sein Zweitliga-Debüt in der Abwehr.
18:20 Uhr
In den letzten beiden Aufeinandertreffen ging Aue zweimal als Sieger vom Platz: In der Saison 2014/15 siegten die Erzgebirgler im Hinspiel 4:1 und entschieden auch das Rückspiel 1:0 für sich. Am Ende stieg Aue allerdings ab - 1860 landete punktgleich und nur dank der besseren Tordifferenz auf dem Relegationsplatz und rettete sich knapp gegen Holstein Kiel vor dem Abstieg in die 3. Liga.
18:15 Uhr
18 Pflichtspiele gab es bislang zwischen 1860 und dem FC Erzgebirge. Sechsmal gingen die Löwen als Sieger vom Platz, fünmal die Veilchen. Sieben Remis stehen zu Buche.
18:12 Uhr
Guter Dinge ist indes Angreifer Pascal Köpke: "Wir müssen unseren Fußball durchziehen, vorne eiskalt sein und hinten versuchen, Fehler, wie sie zuletzt geschehen sind, abzustellen", sagte er mit Blick auf die individuellen Unzulänglichkeiten in der Partie gegen Berlin.
18:09 Uhr
Besonders eindringlich gewarnt hat Aues Aufstiegstrainer vor der Kopfballstärke des kommenden Gegners. "Da müssen wir höllisch aufpassen, mit den großen Spielern, die sie haben."
18:06 Uhr
Um den TSV 1860 auf Abstand zu halten, ist die Devise bei den Sachsen klar: "Wir werden mit breiter Brust hinfahren und Gas geben", kündigt Dotchev an.
17:59 Uhr
Zwei Zähler vor dem Müchnern steht der FC Erzgebirge Aue. Beim Aufsteiger regiert nach der jüngsten 1:3-Niederlage gegen Union Berlin der Frust. "Ich dachte nach dem Sieg bei St. Pauli, dass wir zu Hause den Befreiungsschlag schaffen", sagte ein enttäuschter FCE-Coach Pavel Dotchev. "Das wäre wichtig für uns gewesen."
17:57 Uhr
Schmerzlich vermissen werden die "Sechzger" Victor Andrade. Der pfeilschnelle Leihspieler von Benfica Lissabon hat sich einen Kreuzbandriss zugezogen. "Natürlich ist das ein Schock für uns", sagte Sportchef Thomas Eichin.
17:51 Uhr
Trotzdem steht Runjaic weiterhin im Fokus. Denn aus den vergangenen sechs Liga-Spielen gab es nur einen Punkt für die Löwen zu holen.
17:44 Uhr
Willkommen war dem Coach da natürlich der Triumph im Pokal unter der Woche. Zwar dauerte es bis zum Elfmeterschießen, ehe die Löwen die Würzburger Kickers in die Knie zwangen, aber: "Es war ein ganz wichtiger Sieg für alle - für die Fans, die Mannschaft und auch für mich", sagte der 45-Jährige später.
17:42 Uhr
Der TSV 1860 ist sogar nach dem vergangenen Spieltag auf den 16. Platz abgerutscht. Nach der 1:2-Niederlage in Stuttgart vor einer Woche stieg auch der Druck auf Trainer Kosta Runjaic stark an.
17:39 Uhr
Am Freitagabend (18.30 Uhr) empfangen die Löwen aus München die Veilchen aus Aue. Für beide Teams geht es um wichtige Punkte, denn die Abstiegszone ist gefährlich nahe gerückt.

12 1. FC Kaiserslautern K'lautern 11 -4 12
13 TSV 1860 München 1860 München 11 -3 11
14 Karlsruher SC Karlsruhe 11 -6 11
15 SpVgg Greuther Fürth Fürth 11 -10 11
16 Erzgebirge Aue Aue 11 -8 10
17 Arminia Bielefeld Bielefeld 11 -8 8