FCU

LÜB

Votava feiert den ersten Sieg

15. Spieltag, 1. FC Union Berlin - VfB Lübeck 3:1 (1:1)

Union mit zwei Änderungen gegenüber dem 1:1 in Ahlen: Persich und Ernemann mussten auf die Bank, dafür bekamen Sandmann und Fiel eine Chance. Bei Lübeck begannen Türkmen, Mbidzo und Laaser für Schweißing, Prondziono und Arens.

Der 15. Spieltag im Überblick

1:0 Molata (17')

1:1 Zandi (44')

1. FC Union Berlin
Union

Wulnikowski2,5 - Menze4, J. Sandmann4, Molata3,5 , Nikol4 - Balcarek4,5 , Koilov2,5 , Vidolov2 - Igwe4 , S. Ristic3,5, Fiel3,5

VfB Lübeck
Lübeck

Wilde3,5 - Laaser4, Rinal3, Kullig3, Türkmen4 - Mbidzo3,5 , Plaßhenrich2,5, Zandi3,5 , Petersen4, Kruppke4 - Bärwolf4

Georg Schalk Augsburg

2
Stadion Stadion An der Alten Försterei
Zuschauer 7.020

Mit der ersten Torchance ging Union gleich in Führung, als Molata einen Vidolov-Freistoß einköpfte. Vor der Pause erspielte sich der Aufsteiger ein Übergewicht, so dass der Ausgleich fast zwangsläufig fiel. Auch in der zweiten Hälfte besaß er zwar Feldvorteile, allerdings nur wenig echte Torchancen. Union effektiver - und mit einem starken Vidolov, dessen Standards stets für Gefahr sorgten. Seinen Eckball verwertete Baumgart zum 2:1, ehe Fiel nach schöner Kombination über Vidolov und Ristic den Schlusspunkt setzte.