M05

REU

18. Spieltag, FSV Mainz 05 - SSV Reutlingen 1:1 (0:0)

Ouakilis Fallrückzieher rettete Punkt

Ein Tor von Abderrahim Ouakili rettete dem FSV Mainz 05 im Heimspiel gegen Aufsteiger SSV Reutlingen einen verdienten Punkt. Der Marokkaner traf in der Nachspielzeit per Fallrückzieher zum 1:1 und verhinderte damit die dritte 0:1-Niederlage der Rheinhessen in Serie. Mainz überwintert dennoch auf einem Abstiegsplatz.

Der 18. Spieltag auf einen Blick Analyse mit Noten folgt am Sonntagabend

Die Elf von Trainer Armin Veh war am Bruchweg glücklich in Führung gegangen. Denis Lapaczinski hatte für die Schwaben nach einem verunglückten Schuss von Traub in der 68. Minute getroffen. Der FSV ließ im gesamten Spielverlauf zahlreiche Chancen aus. Die Defensive der 05er, verstärkt durch den vom Grazer AK gekommenen niederländische Abwehrspieler Bernard Schuiteman, ließ der gefürchteten SSV-Offensive um Torjäger Djappa kaum Luft.