Joker Korzynietz rettet Gladbachern glücklichen Punkt

2. Bundesliga, 14. Spieltag: Kickers Offenbach - Bor. Mönchengladbach 1:1 (0:0)

Einen äußerst glücklichen Punkt holte Absteiger Mönchengladbach beim 1:1 (0:0) am Bieberer Berg in Offenbach. Die Hessen bleiben nach zuletzt zwei Heimsiegen durch das Unentschieden weiterhin Tabellenletzter, Gladbach sucht weiterhin den Anschluss ans vordere Mittelfeld. Die Tore fielen in der turbulenten Schlussphase, als zunächst Ex-Nationalspieler Manfred Binz die Neururer-Elf in Führung schoss (85.) und auf der Gegenseite Bernd Korzynietz zehn Sekunden nach seiner Einwechslung das 1:1 besorgte (86.). In der ersten Hälfte, die wegen des Zuschauerandrangs mit 15 Minuten Verspätung begann, waren die Kickers deutlich überlegen. Dreimal scheiterte allein Günther Maier an Gladbachs Bestem, Keeper Uwe Kamps. Auch nach dem Wechsel dominierte das Schlusslicht. Die Borussen sorgten durch van Lents Fernschuss nach einer Stunde erstmals für Gefahr. Der Mittelstürmer hatte wenig später mit einem Kopfball Pech.