GP von Großbritannien Rennen

2017

Endstand

1 Lewis Hamilton 2 Valtteri Bottas 3 Kimi Räikkönen 4 Max Verstappen 5 Daniel Ricciardo 6 Nico Hülkenberg 7 Sebastian Vettel 8 Esteban Ocon 9 Sergio Perez 10 Felipe Massa 11 Stoffel Vandoorne 12 Kevin Magnussen 13 Romain Grosjean 14 Marcus Ericsson 15 Daniil Kvyat 16 Lance Stroll 17 Pascal Wehrlein 18 Fernando Alonso 19 Carlos Sainz jr. 20 Jolyon Palmer
1:21:27,430 + 14,063 + 36,570 + 52,125 + 1:05,955 + 1:08,109 + 1:33,989 + 1 Runde + 1 Runde + 1 Runde + 1 Runde + 1 Runde + 1 Runde + 1 Runde + 1 Runde + 1 Runde + 1 Runde Benzinpumpe, 33. Runde Unfall, 1. Runde Nicht gestartet

Hamilton einen Wimpernschlag vor Vettel

Grand Prix von Großbritannien: 3. Freies Training

Lokalmatador: Der britische Mercedes-Pilot Lewis Hamilton.

Lokalmatador: Der britische Mercedes-Pilot Lewis Hamilton. picture alliance

Sebastian Vettel hat im letzten Training vor der Formel-1-Qualifikation in Silverstone den zweiten Platz belegt. Der 30 Jahre alte WM-Spitzenreiter musste sich am Samstag im Ferrari nur dem britischen Lokalmatadoren Lewis Hamilton im Mercedes geschlagen geben. Hamilton war lediglich 32 Tausendstelsekunden schneller.

Dritter wurde mit 74 Tausendstelsekunden mehr als Hamilton dessen Teamkollege Valtteri Bottas (27). Wegen eines Getriebewechsels in seinem Silberpfeil vor Ablauf der Frist von sechs Rennen wird er in der Startaufstellung allerdings fünf Positionen nach hinten versetzt.

Nico Hülkenberg (29) kam im Renault beim dritten Freien Training zum Großen Preis von Großbritannien auf den fünften Platz, Pascal Wehrlein (22) wurde im Sauber 18.

Weitere Informationen

Etwa 15 Minuten vor Ende der Session setzte in Mittelengland erstmals am Rennwochenende der Regen ein, die Fahrer konnten ihre Zeiten nicht mehr verbessern und nutzten die verbleibende Zeit zum Test der Intermediates. Auch für das Qualifying am Nachmittag (14 Uhr, LIVE! bei kicker.de) besteht ein erhöhtes Niederschlagsrisiko.

Im WM-Klassement führt Vettel mit 20 Punkten vor Hamilton und mit 35 vor Bottas. In dieser Saison konnte der gebürtige Heppenheimer erst einmal die Pole Position einfahren.

Daniel Ricciardo muss in der Startaufstellung zum Großen Preis von Großbritannien auch fünf Plätze zurück. Im Red Bull des Australiers musste vor Ablauf der Frist von sechs Rennen das Getriebe gewechselt werden. Darüber informierte am Samstag vor der Qualifikation die Rennleitung.