Greiss-Paraden helfen den Islanders zum Shootout-Sieg

NHL: Kings mit Sturm erleiden vierte Pleite in Folge

Mit Penalty-Paraden zum Sieg: Thomas Greiss (re.) im Spiel gegen Detroit.

Mit Penalty-Paraden zum Sieg: Thomas Greiss (re.) im Spiel gegen Detroit. imago

DEB-Torwart Greiss hat seinen New York Islanders im Penaltyschießen gegen die Detroit Red Wings den Sieg gerettet. Der 32-Jährige aus Füssen hielt beim 4:3 im Shootout die Versuche von Frans Nielsen und Gustav Nyquist. Mathew Barzal, der schon in der regulären Spielzeit getroffen hatte, erzielte das entscheidende Tor. Der zweimalige Stanley-Cup-Sieger Tom Kühnhackl fehlte den Islanders erneut angeschlagen, die im Osten als Neunte knapp hinter Pittsburgh liegen.

Mit 3:4 nach Verlängerung verloren die Los Angeles Kings mit Assistenzcoach Marco Sturm bei den Pittsburgh Penguins. Phil Kessel traf nach vier Minuten in der Overtime zum Sieg für das Team um Sydney Crosby. Die Kings, bei denen Ex-Bundestrainer Sturm unter anderem für die Defensive und das Power-Play verantwortlich ist, bleiben nach der vierten Niederlage in Folge Letzter im Westen.

Colorado Avalanche siegte ohne Torhüter Philipp Grubauer gegen die Dallas Stars 6:4 (3:0, 1:2, 2:2) und bleibt Vierter der Western Conference.