Oilers-Doppeltorschütze Eberle: "Besser geht es nicht"

NHL: Rieder glänzt bei Arizona

Führte Edmonton im Derb in Calgary zum Sieg: Jordan Eberle.

Führte Edmonton im Derb in Calgary zum Sieg: Jordan Eberle. Getty Images

Draisaitl bereitete mit seiner 25. Saisonvorlage das zwischenzeitliche 4:0 durch Kapitän Connor McDavid (24. Minute) vor. "Ein toller Sieg ausgerechnet bei einem direkten Playoff-Konkurrenten - besser geht es nicht", schwärmte der zweifache Torschütze Jordan Eberle nach dem Sieg.

Tobias Rieder überzeugte beim 5:3 (2:1, 3:0, 0:2) der Arizona Coyotes über die Tampa Bay Lightning mit einem Treffer und zwei Vorlagen. Der Landshuter brachte sein Team nach neun Minuten mit 1:0 in Führung. Das 2:0 durch Radim Vrbata (11.) und das 5:1 durch Martin Hanzal (40.) legte Rieder mit seinen Assists Nummer neun und zehn in dieser Saison auf.

Dritter Sieg in Serie für Seidenberg

Die New York Islanders haben mit Dennis Seidenberg den dritten Sieg hintereinander eingefahren. Gegen die Los Angeles Kings gewann das Team aus Brooklyn mit 4:2 (1:0, 1:0, 2:2). Anders Lee (28./50.), Jason Chimera (3.) und John Tavares (60.) waren für die Islanders erfolgreich. New Yorks Torhüter Thomas Greiss kam nicht zum Einsatz.

Grubauer: 32 Saves

Mit Keeper Philipp Grubauer haben die Washington Capitals bei den Dallas Stars nach Verlängerung mit 4:3 (1:1, 2:0, 0:2, 1:0) gewonnen. Grubauer wehrte bei seinem zehnten Starteinsatz 32 Schüsse der Stars ab.

Minnesota: Wende binnen zwei Minuten

Korbinian Holzer kam beim 3:5 seiner Anaheim Ducks bei den Minnesota Wild nicht zum Einsatz. Beim Tabellenführer der Western Conference lag Anaheim sechs Minuten vor dem Ende noch 3:2 vorne, ehe die Wild den Turbo zündeten. Drei Tore binnen zwei Minuten Erik Haula, Ryan Suter und Jason Zucker sorgten für das 5:3 von Minnesota.