Eishockey

Straubing überrascht Hamburg - München ist Erster

DEL, 21. Spieltag: Nürnberg verspielt ein 4:1

Münchner Übermacht: Kölns Goalie Danny aus den Birken hat alle Hände voll zu tun. imago

Der EHC München hat in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) die Tabellenführung übernommen. Die Bayern gewannen am Freitagabend souverän mit 4:1 gegen die Kölner Haie und zogen mit nun 49 Punkten an den Adler Mannheim vorbei. Der abgelöste Spitzenreiter unterlag im Spitzenspiel den Grizzly Adams Wolfsburg mit 3:4 nach Verlängerung und hat nun 48 Zähler auf dem Konto.

Die Münchner dominierten vor 4105 Zuschauern die Partie gegen die Haie. Yannic Seidenberg (18.) und Evan Brophey (25.) sorgten für ein 2:0 der Gastgeber, ehe Alexander Weiß nur ein Minute später auf 2:1 verkürzte. In Überzahl besorgte Michael Wolf noch im zweiten Drittel das 3:1 für die Gastgeber (34.). Alexander Barta erzielte im Schlussdrittel den 4:1-Siegtreffer (41.).

In Mannheim erlebten die 9674 Besucher eine unterhaltsame Partie. Die Führung der Wolfsburger durch Tyson Mulock (5.) drehten Sinan Akdag (13.) und Christoph Ullmann (26.) zum 2:1 der Mannheimer. Matthew Dzieduszycki glich zwar im zweiten Drittel aus (32.), Akdag besorgte wenig später mit seinem zweiten Tor die erneute Adler-Führung (34.). Peter Lindlbauer schoss mit zwei Treffern (51./64.) aber den Wolfsburger Auswärtserfolg heraus.

Für eine Überraschung sorgten die Straubing Tigers, das Schlusslicht gewann mit 5:4 beim Top-Club Hamburg Freezers.