Eishockey

"Enttäuschend": Rückschlag für die Islanders

NHL: Meister Pittsburgh fertigt Boston ab

Schieflage: John Tavares und die Islanders hinken einem Play-off-Platz hinterher. imago

Auch der starke Torhüter Thomas Greiss hat die erste Niederlage der New York Islanders nach zuletzt drei Siegen in der NHL nicht verhindern können. Die Islanders verloren am Sonntag (Ortszeit) 2:3 nach Verlängerung gegen die Philadelphia Flyers. Der deutsche Keeper wehrte 44 Schüsse ab, war beim Siegtor der Flyers durch Claude Giroux in der 64. Minute aber machtlos.

Auch Islanders-Verteidiger Dennis Seidenberg überzeugte mit einer guten Leistung und bereitete die zwischenzeitliche 2:0-Führung durch Alan Quine (25.) mit seinem zehnten Assist in dieser Saison vor. Nick Leddy schoss für die Gastgeber zuvor das 1:0 (14.). Wayne Simmonds (35.), Ivan Proworow (42.) und Giroux sorgten noch für die Wende. "Wir hätten diese Punkte dringend gebraucht. Es ist enttäuschend", sagte Greiss, der mit den Islanders fünf Zähler hinter den Flyers liegt, die den siebten Rang im Westen und damit einen Play-off-Platz belegen.

Crosby führt Penguins zum Sieg

Ohne Tom Kühnhackl feierten die Pittsburgh Penguins einen 5:1-Sieg über die Boston Bruins. Superstar Sidney Crosby markierte für den Titelverteidiger mit seinem 28. Saisontreffer den Endstand und legte zwei weitere Tore vor. Kühnhackl stand nicht im Kader der Penguins. Der Landshuter zum vierten Mal in Folge mit einem Platz auf der Tribüne vorliebnehmen, im Januar hat der 25-Jährige von bisher acht möglichen nur zwei Spiele bestritten. Pittsburgh liegt in der Eastern Conference weiter auf Rang drei, dicht hinter den Washington Capitals und den Columbus Blue Jackets.

Toews dreht auf - Nummer 200 für Crawford

Ein Tor, drei Vorlagen - Jonathan Toews gelangen erstmals in dieser Saison vier Punkte in einem Spiel, inklusive dem Treffer 78 Sekunden vor dem Ende zum 4:2 seiner Chicago Blackhawks gegen die Vancouver Canucks. Torhüter Corey Crawford machte 26 Saves und feierte ganz nebenbei den 200. Sieg seiner NHL Karriere.